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Receitas e Dicas

Mousse de Café: Como Fazer a Nossa Receita?

Tem tanta sobremesa gostosa para fazer, mas fala a verdade, tem hora que a gente enjoa das receitas tradicionais e quer experimentar algo que não fazemos com muita frequência ou, porque não, um item totalmente novo.

Essa situação é a sua oportunidade não só de sair do básico, mas também testar coisas novas. Se você está em busca de uma novidade no setor das sobremesas é provável que você goste da nossa receita de hoje.

A dica é um mousse, mas não um qualquer, faremos um que leva café na sua composição.

Quais são os ingredientes?

Para fazer essa delícia você vai precisar de:

  • Um saquinho de gelatina em pó (sem sabor);
  • Seis colheres do tipo sopa com água;
  • Duas colheres do tipo sopa com Nescafé ou outro da sua escolha;
  • Meia xícara com leite;
  • Três claras de ovos;
  • Uma lata inteira com leite condensado;
  • Três colheres do tipo sopa com açúcar;
  • Raspas de chocolate, preferencialmente amargo.

Qual é o modo de preparo?

Em um pote você vai acrescentar a gelatina e a água, levando os dois em fogo baixo e em banho-maria até dissolver tudo.

Aqui, se caso você não conseguir ou não quiser usar o fogo só para fazer isso, você pode fazer esse processo no micro-ondas mesmo. É só colocar cinco ao invés de seis xícaras de água, misturar os dois bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência média.

Agora, em um liquidificador bata junto o leite, o café, o leite condensado e a gelatina. A textura deve ficar bem homogênea. Deixe de lado descansando.

Em uma panela, coloque o açúcar e as três claras, em fogo baixo. É necessário mexer esses ingredientes de forma ininterrupta por cerca de três minutos. Durante esse tempo, a cada um minuto tire a panela do fogo, mas sem deixar de mexer em nenhum momento.

Em seguida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata tudo até que ela dobre de tamanho.

Por fim, você vai adicionar a essa mistura o creme que você reservou anteriormente, de forma bem delicada. Coloque em recipientes para sobremesa e leve à geladeira.

Na hora de servir, finalize decorando cada taça com as raspas de chocolate.

Receita adicional de mousse de café

O mousse é basicamente o mesmo, com alguns ingredientes diferentes.

Para esse será preciso:

  • 200 mililitros de água;
  • Duas colheres do tipo sopa com café instantâneo;
  • Uma lata com creme de leite;
  • Uma lata com leite condensado;
  • Um saquinho de gelatina incolor e sem sabor;
  • Raspas de chocolate amargo;
  • Grãos de café ou blueberry.

O processo é meio parecido com o anterior. O primeiro passo é dissolver a gelatina na água, sempre mexendo bem para que não fique bolotas na mistura. Em seguida, despeje esse líquido no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, menos os dois últimos, que são para decoração.

Bata tudo até ficar homogêneo ou por cerca de dois minutos. Por fim, sirva em taças de sobremesas e leve para a geladeira por duas horas.

Finalize com as raspas de chocolate e os grãos de café/blueberry para decorar.

Conclusão

As duas receitas parecem ótimas, certo? Na dúvida de qual fazer, faça ambas, afinal, um docinho nunca é demais.

Referências:

https://www.mychefsapron.com/chocolate-mousse/

https://www.thespruceeats.com/coffee-mousse-recipe-1375045



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