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Receitas e Dicas

Como Preparar a Receita de Biscoito de Café com Gotas de Cacau?

Podemos dizer, sem soar exagerado, que uma das melhores coisas da vida é comer. Não é à toa que a arte de cozinhar é adorada por muitas pessoas.

Se você é alguém que adora comer e também gosta de café, está no lugar certo. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso biscoito de café com gotas de chocolate.

Por que fazer esta iguaria?

Para começar, o biscoito leva dois ingredientes maravilhosos: chocolate e café, só isso já deixa nossa imaginação voar longe e nossa boca salivando, não é mesmo?

E o fato de ter café na receita te dá uma excelente desculpa para começar o dia com um docinho e ainda ter energia durante as horas de trabalho.

Além disso, o biscoito serve tanto para o café da manhã, como para a sobremesa depois do almoço e do jantar. Mil e uma utilidades, do jeito que a gente gosta.

Sem contar que se ficar bom, você ainda pode vender para conseguir aquele dinheiro extra.

Qual tipo de café utilizar?

A escolha do café é muito pessoal, pois vai depender do seu gosto individual e dos sabores e aromas que você quer trazer ao biscoito.

A preferência, é claro, sempre por grãos de qualidade. Você pode tentar um café aromatizado, por exemplo.

Como fazer a receita?

Para fazer a receita você vai precisar de todos os ingredientes que vamos listar abaixo. A única coisa que vai variar, como falei logo acima, é o café, que fica da escolha individual de cada um.

Quais são os ingredientes?

Você vai precisar de:

  • 400 gramas com farinha de trigo;
  • 200 gramas com gotas de chocolate do tipo amargo ou o que preferir;
  • 200 gramas com açúcar do tipo mascavo;
  • 200 gramas com manteiga derretida;
  • Duas xícaras do café de sua escolha;
  • Dois ovos;
  • Duas colheres com café em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma colher (do tipo sopa) com fermento;
  • Cacau em pó;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • Café moído.

Qual é o modo de preparo?

Em uma tigela, de preferência grande, você vai adicionar todos os ingredientes em pó: farinha, café moído, fermento, açúcar e sal. Nesse monte que vai se formar, abra um tipo de buraco para você colocar a manteiga, os ovos, o café passado e as gotas de chocolate.

Agora, misture tudo isso, de preferência com as mãos, até que a massa fique com uma consistência homogênea. Ah, é importante você deixar o café esfriar.

O ponto ideal é quando você puder desgrudar a mistura das suas mãos com facilidade.

Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, é hora de enrolar a mistura, fazendo pequenas bolinhas.

Se você quer um formato igual para todos, use algo de medida, como uma colher de sobremesa, por exemplo.

Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus. Agora, coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga, com cada uma bem afastada da outra, já que o biscoito dobra de tamanho.

Deixe assar por cerca de 20 minutos. Finalize decorando com o café peneirado, cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.

Conclusão

Bem fácil, certo? Este biscoito pode ser a sua companhia perfeita para acompanhar o café da tarde e servir as visitas.

Referências:

https://www.caffemilani.it/biscotti-al-caffe-per-una-colazione-con-la-mamma/

https://food52.com/recipes/1172-double-chocolate-espresso-cookies

https://www.bettycrocker.com/recipes/cafe-coffee-cookies/ef07cbb1-9ef0-405d-99eb-3b4a11b916b0

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