Café Illy Cremoso
Receitas e Dicas

Como fazer um Café Cremoso?

Veja como é fácil preparar com mixer, batido na mão, na máquina ou na batedeira! Com café em pó comum, simples e caseiro, com chocolate amargo, caramelo, licor de cacau ou espuma tipo milkshake

Em se tratando de café, o brasileiro é com certeza um povo de sorte. Temos à nossa disposição centenas de marcas de alta qualidade, com vários tipos de processamento.

Temos ainda mil e uma maneiras de preparar uma sobremesa com este produto. Mousse, sorvete, brigadeiro, tortas, enfim, é um ingrediente muito versátil. Basta dar asas à imaginação e teremos uma sobremesa maravilhosa com aquele perfume característico.

Vamos ver aqui maneiras de fazer a mais simples e maravilhosa das receitas: Café cremoso!

Café Cremoso no Liquidificador:

Ingredientes:

  • Uma xícara com água bem quente (chá);

    2 xícaras com açúcar (chá);

    50 gramas de seu café solúvel favorito.

Modo de preparo:

Adicione a água quente no liquidificador, depois ponha o café e o açúcar.

Deixe bater por cerca de 10 minutos até se tornar um creme espumante.

Coloque num recipiente próprio para congelamento. Pode-se armazenar por até 3 meses.

Ao servir, complemente com uma colher cheia de leite quente!

Na Batedeira:

É a mesma receita acima, porém aqui acrescentaremos uma pitada de canela, ok?

Ingredientes:

  • Uma xícara com água bem quente (chá);

    Duas xícaras com açúcar (chá);

    50 gramas do seu café favorito (solúvel);

    uma leve pitada com canela.

Modo de preparo:

  • Dentro da batedeira, adicione o café, o açúcar e a canela;

    Misture bem e em seguida, adicione a água quente;

    Deixe batendo por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme bem volumoso;

    Basta adicionar uma colher de leite quente no momento de degustar.

Pode ser igualmente conservado no freezer por 3 meses que não endurece.

Com Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 50 gramas do seu café em pó favorito;

    360 gramas de açúcar;

    200 mililitros de água em temperatura morna;

    40 gramas de leite (em pó);

    24 gramas de pó de chocolate (não achocolatado);

    Opcional: 3 gramas de pó de canela.

Modo de preparo:

Coloque o pó do café em uma batedeira junto com o açúcar e a água morna.

Bata tudo em média velocidade, por aproximadamente dez minutos.

Aos poucos, ainda batendo, vá adicionando os pós de leite, canela e chocolate.

Continue misturando tudo por três minutos.

Armazene em um pote que possa ir ao freezer para guardar por até três meses.

Para servir adicione duas colheres de sopa do produto em 300ml de leite bem quente.

Com Creme de Leite:

Ingredientes:

  • 450 mililitros de leite em temperatura morna;

    Duas caixinhas com seu creme de leite preferido;

    Quatro colheres com pó de chocolate (sopa);

    800 mililitros do seu café já pronto.

Modo de preparo:

Junte o leite com o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente um minuto.

Depois adicione o chocolate e deixe bater por mais ou menos 1 minuto.

Junte ½ xícara do seu café já pronto a ¼ xícara dessa nova mistura e sirva!

Café Cremoso Low Carb:

Ingredientes:

  • 100 mililitros de água em temperatura morna;

    Duas xícaras com xilitol;

    50 gramas do seu café solúvel preferido.

Caso prefira a versão com Capuccino, acrescente:

Duas colheres com pó de cacau 100%

Uma colher de pó de canela

Modo de preparo:

Bata por 15 minutos até obter um tipo de chantilly cremoso. Conserve no liquidificador para não perder a consistência. Sirva com uma xícara do leite de sua preferência, inclusive os vegetais, como amêndoa ou castanha.

Dicas para um café diferenciado:

Saborear essas receitinhas com um bolo de nata ou de baunilha é tão gostoso que chega a ser um pecado não experimentar.

Regar com um pouco do licor da sua preferência dá um toque diferenciado nas noites com amigos.

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