como-fazer-aveia-sococo-liquidificador-acucar-mascavo-integral-vento-de-chocolate-low-carb-clarinho-coco-ralado-tudo-gostoso
Receitas e Dicas

Como Fazer a Receita do Bolo Halloween de Abóbora com Cobertura de Café?

Festa é sempre motivo para irmos para a cozinhar tentar algo novo, se bem que para comer coisas gostosas, qualquer dia é dia e nem precisamos de uma ocasião especial, certo?

Apesar dessa receita ser de um bolo para fazer no halloween, você pode fazer quando quiser comer algo diferente, principalmente se você ama café, já que a cobertura deste doce é feita com ele.

Sem mais delongas, abaixo vamos ensinar a como fazer um delicioso bolo de abóbora com cobertura de café.

Por que utilizar a abóbora com cobertura de café?

Mas por que investir nesse vegetal?

Bom, o primeiro ponto é que no Brasil a época da abóbora tem a plantação ocorrendo de setembro a fevereiro, os meses mais quentes do ano – a abóbora não suporta baixas temperaturas.

Então provavelmente você encontra com bastante frequência nos mercados e feiras.

Além disso, é um alimento super versátil, indo bem tanto em receitas salgadas quanto doces, inclusive esse delicioso bolo.

Sem contar que, se você ama café, você tem ainda mais um motivo para apostar nessa sobremesa.

Qual tipo de café utilizar?

Isso vai totalmente da sua escolha pessoal, mas seria legal escolher um grão que combine com os outros ingredientes, então você pode investir em um café com notas de chocolate e rum, por exemplo, e com um aroma igualmente atraente.

É claro que você pode escolher outro, mas é impossível chocolate e rum não combinar com qualquer coisa que seja.

Como preparar a receita?

Quais são os ingredientes?

Para fazer esse bolo de halloween você vai precisar de:

  • Quatro ovos;
  • 200 gramas de polpa retirada da abóbora;
  • 200 gramas – farinha de trigo;
  • 150 gramas – açúcar;
  • 80 gramas de óleo de soja;
  • Uma colher do tipo sopa com fermento.

Para a cobertura:

  • 125 gramas – açúcar de confeiteiro;
  • Duas xícaras com café da sua preferência.

Qual é o modo de preparo?

Antes de começar a massa, passe o café como de costume e reserve para depois. Aproveite também para já ligar o forno e deixar ele pré aquecendo em 180 graus.

Agora, corte a polpa de abóbora em pequenos pedaços e a misture com o óleo na batedeira.

Em um recipiente diferente, adicione os ovos e o açúcar, bata por cerca de dez minutos. Em seguida, acrescente a abóbora, a farinha e por último o fermento. Misture tudo até que a massa fique bem homogênea.

Agora, leve este para uma forma untada com manteiga ou óleo e farinha, coloque no forno para assar por cerca de 35 minutos ou até a massa estiver cozida.

Enquanto o bolo está assando, é hora de fazer a cobertura. Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro juntamente com o café, que deve ser adicionado aos poucos. Misture bem até ficar com uma boa consistência.

Depois é só jogar em cima do bolo. Não esqueça de esperar por 30 minutos após colocar a cobertura, esse tempo vai permitir que ela endureça um pouco.

E voilà, agora é só comer acompanhada de uma belíssima e quente xícara de café.

Conclusão

Gostou da receita? Sem dúvida nenhuma ela é uma excelente opção para fazer nos dias mais frios e ainda comemorar o dia das bruxas.

Referências:

https://www.caffemilani.it/per-halloween-la-torta-soffice-alla-zucca-con-glassa-al-caffe/

https://www.crazyforcrust.com/pumpkin-coffee-cake/

https://www.eatthelove.com/pumpkin-coffee-cake/



Clicky