Café com Leite Gourmet de Minas Gerais
Receitas e Dicas

Aprenda Como Fazer Café com Leite: As 4 Melhores Receitas

Bebidas feitas na máquina, a mão e na batedeira! Receitas com café tradicional, gourmet, indiano, com banana, amêndoas, nata, espuma, paçoca e farinha. Ideais para se tomar e comer com torta e biscoito!

Quem nunca ouviu falar do famoso Café com Leite? Se você chegou até aqui, certamente é fã dessa deliciosa combinação. Eu, particularmente, amo e sou muito fã deste casal.

Mas e se nós conseguíssemos turbinar essa dupla? Nesse artigo, você vai encontrar receitas fáceis e práticas que vão te ajudar nessa missão Vem comigo!

Com doce de leite

Essa é a receita que você não valoriza muito quando lê, mas quando faz pensa: “Porque eu não fiz isso antes?”. Só faz!

Ingredientes:

  • Um copo com 200ml de leite em temperatura quente;
  • 50ml com seu café pronto favorito, ou 30g de café do tipo solúvel;
  • 20g de doce de leite.

Preparo:

Adicione o leite em uma xícara ou copo. Em seguida, adicione o café e misture bem. Após isso, adicione o doce de leite. Caso não se dissolva por completo, leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture novamente.

Você pode adicionar açúcar a gosto, mas o doce de leite já deixa a mistura bem adoçada.

Leite Condensado

É claro que não podia faltar o clássico leite condensado nessa combinação, não é? Essa bebida acompanhada de um bolo, não precisa de mais nada!

Ingredientes:

  • 200ml de leite quente;
  • 50ml de café pronto ou 30g de café do tipo solúvel;
  • 40g de leite condensado.

Preparo:

Adicione o leite em uma xícara ou copo. Em seguida, adicione o café e misture bem. Após isso, adicione o leite condensado. Você pode adicionar açúcar a gosto, mas o leite condensado já deixa a mistura bem adoçada.

Com creme de leite

Opção low carb? Temos! Troque o açúcar por xilitol ou adoçante e se joga.

Ingredientes:

  • 200ml de leite quente;
  • 50ml de café pronto ou 30g de café do tipo solúvel;
  • 50g de creme de leite;
  • Açúcar a gosto.

Preparo:

Adicione o leite em uma xícara ou copo. Em seguida, adicione o café e misture bem. Após isso, adicione o creme de leite e o açúcar.

Cremoso com leite ninho

Ah, o gostinho da infância! Não lembra mais? Faça essa receita que as memórias irão surgir enquanto você se esbalda.

Ingredientes:

  • 200ml de leite quente;
  • 50ml de café pronto ou 30g de café do tipo solúvel;
  • 50g de leite em pó ninho;
  • Açúcar a gosto.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 02 minutos. Despeje a mistura em uma xícara e se delicie. Caso prefira, leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos para aquecer mais.

Você também pode transformar essa mistura num delicioso capuccino. Para isso, adicione 30g de chocolate em pó e 5g de canela em pó.

Como fazer um pudim com esses ingredientes

Alguém disse pudim? Parem as máquinas. Pudim é tudo de bom nessa vida! Agora, imagina com gostinho de café com leite. Faça e salve o almoço de domingo da família.

Ingredientes para a calda:

  • 200g de açúcar;
  • 100ml de água.

Ingredientes para o pudim:

  • 300ml de leite;
  • 45g de café do tipo solúvel;
  • 395 de leite condensado;
  • 400g de creme de leite;
  • 01 gelatina incolor.

Preparo:

Adicione o açúcar e água diretamente na fôrma para pudim e leve ao fogo morno. Após dourar, desligue e reserve.

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a gelatina. Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante e adicione na mistura. Bata por 2 minutos.

Depois de batido, despeje a mistura na fôrma reservada com o caramelo. Leve à geladeira por 08 horas. Para desenformar, passe uma faca nas laterais e no meio.

Como fazer um sorvete?

Já prepara o print! Estamos acostumados com café sempre no formato quente. Mas já pensou esse gosto gelado? É sério, agora você tem que acreditar em mim, esse sorvete fica surreal de bom. Você não vai se arrepender.

Ingredientes:

  • 400g de creme de leite;
  • 395g de leite condensado;
  • 45g de café do tipo solúvel.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos. Leve ao congelador por 02 horas. Retire e bata novamente por mais 10 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 04 horas ou até adquirir consistência de sorvete.

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