Surpreenda-se com as melhores receitas para fazer o seu café gelado em casa e sem máquina
Conteúdo / Atalhos:
- Surpreenda-se com as melhores receitas para fazer o seu café gelado em casa e sem máquina
- Como fazer um delicioso e cremoso café gelado?
- 1 – Receita de Café Gelado com Sorvete
- 2 – Café Gelado Feito no liquidificador, simples e caseiro
- 3 – Café Gelado Batido com gelo, creme de leite e caramelo
- 4 – Café Gelado Coreano – Dalgona
- 5 – Café Estilo Vietnamita (gelado com leite condensado)
Quando pensamos em café, automaticamente nos vem à cabeça uma bebida quente, correto? Beber um copo deste item bem quentinho, pela manhã, é uma maravilha. Mas que tal sair da rotina e testar algumas receitas de café gelado?
Abaixo, separamos algumas opções para você experimentar.
Como fazer um delicioso e cremoso café gelado?
Veja ainda mais receitas e como fazer café gelado cremoso aqui…
1 – Receita de Café Gelado com Sorvete
Café com sorvete? E combina? Claro que combina!
Aliás, é uma ótima alternativa para os dias mais quentes.
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- Quatro colheres (sopa) de sorvete;
- 240 ml do seu café, recomendamos um mais forte;
- Quatro colheres (sopa) com chocolate do padre ou outro que você tiver;
- Quatro colheres com achocolatado (pó);
- Copo de 500 ml com leite;
- Canela (a seu gosto) em pó;
- Açúcar ou adoçante (a seu gosto);
- Cobertura feita de chocolate.
Apesar da quantidade de ingredientes, fazer essa receita é bem rápido e fácil. Você vai levar cerca de 15 minutos!
Com todos os itens em mãos, adicione o café, o sorvete, o chocolate, o achocolatado e o açúcar (ou adoçante) no liquidificador e bata. Em seguida, pegue uma taça e passe a cobertura na parte interna.
Agora, despeje a mistura no recipiente e polvilhe com a canela. Está pronto!
Essa receita rende uma porção. Se for fazer para mais alguém, basta dobrar as quantidades.
2 – Café Gelado Feito no liquidificador, simples e caseiro
Aqui, você vai precisar do liquidificador e mais três itens:
- Um sachê com café solúvel (50g);
- Um xícara com água em temperatura quente;
- Duas xícaras com açúcar.
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos ou até a mistura ficar com uma consistência cremosa/firme.
Em seguida, despeje a receita em um pote e coloque no freezer. Ele deve ficar por lá por um dia, no mínimo. No dia seguinte é só retirar e misturar essa base com água ou leite.
3 – Café Gelado Batido com gelo, creme de leite e caramelo
Quer aquela receita mais elaborada para fazer para os amigos? Então anota:
Café gelado
- Copo de 500 ml com café (já passado, coado e bem forte);
- Xícara de 100 ml com creme de leite, batido no ponto de chantilly (preferencialmente fresco);
- Xícara com 180 ml de leite;
- Duas colheres (sopa) de açúcar do tipo refinado;
- Uma colher (sopa) com caramelo;
- Uma colher (sopa) com essência sabor baunilha.
Caramelo cremoso
- Uma xícara (chá) com açúcar do tipo cristal;
- Sete colheres (sopa) com margarina;
- Copo com 200 ml de creme de leite;
- Flor de sal (a gosto).
Essa receita é feita em duas etapas. Para fazer o caramelo cremoso, derreta em uma panela o açúcar em fogo baixo. Em seguida, adicione a margarina e deixe derreter, sempre mexendo a mistura.
Agora, vá adicionando, aos poucos, o creme de leite até chegar em ponto de calda.
Fique atento para não deixar o caramelo queimar. Finalize com a flor de sal.
Para fazer o café gelado, é bem simples. Faça o café como de costume, depois coloque o líquido em formas de gelo e congele. Com os cubos prontos, bata eles no liquidificador com leite, açúcar, essência de baunilha e o caramelo.
Por fim, sirva em um copo com chantilly e finalize com o caramelo, novamente, no topo.
4 – Café Gelado Coreano – Dalgona
Veja ainda mais receitas e modos de preparo do café cremoso Coreano Dalgona aqui…
Este estilo vai te surpreender tanto no sabor quanto na textura!
- 2 colheres do tipo sopa com café tipo solúvel.
- 2 colheres do tipo sopa com açúcar.
- 2 colheres do tipo sopa com de água;
240 ml de leite do tipo integral (pode ser quente).Coloque o café, a água e o açúcar em um recipiente e bata-os até virar um creme de cor marrom, ele deve ter a textura do chantilly.Selecione uma boa caneca, adicione o leite até a metade dela, agora coloque o creme feito com o café e misture-os suavemente.
5 – Café Estilo Vietnamita (gelado com leite condensado)
Este é conhecido por sua força e por ser muito doce.
Geralmente é feito usando o phin, que é uma espécie de filtro metálico, e uma boa quantidade de leite condensado.
Para fazer você vai precisar de:
- 30 ml de leite do tipo condensado;
- 1 xícara com 220ml de café preto bem forte;
- 4 ou 5 pedras de gelo.
Para preparar é só colocar o leite condensado em baixo da taça ou xícara, por o café por cima e adicionar todas pedras de gelo (O café pode ser em temperatura quente, para dar o choque térmico com o gelo).
Misture suavemente para homogenizar e beba em sequência!
Gostou das receitas? São bem simples de fazer, certo? Além de fáceis, é a sua chance de sair do básico e provar coisas novas.
Referências:
http://www.coffeemuseum.com/blog/2017/08/16/5-amazing-iced-coffee-recipes/
https://www.homegrounds.co/iced-coffee-recipes/
https://www.recipegirl.com/how-to-make-iced-coffee/