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Receitas e Dicas

As 5 Melhores Receitas de Cafés Gelados

Surpreenda-se com as melhores receitas para fazer o seu café gelado em casa e sem máquina

Quando pensamos em café, automaticamente nos vem à cabeça uma bebida quente, correto? Beber um copo deste item bem quentinho, pela manhã, é uma maravilha. Mas que tal sair da rotina e testar algumas receitas de café gelado?

Abaixo, separamos algumas opções para você experimentar.

Como fazer um delicioso e cremoso café gelado?

1 – Receita com sorvete

Café com sorvete? E combina? Claro que combina!
Aliás, é uma ótima alternativa para os dias mais quentes.

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • Quatro colheres (sopa) de sorvete;
  • 240 ml do seu café, recomendamos um mais forte;
  • Quatro colheres (sopa) com chocolate do padre ou outro que você tiver;
  • Quatro colheres com achocolatado (pó);
  • Copo de 500 ml com leite;
  • Canela (a seu gosto) em pó;
  • Açúcar ou adoçante (a seu gosto);
  • Cobertura feita de chocolate.

Apesar da quantidade de ingredientes, fazer essa receita é bem rápido e fácil. Você vai levar cerca de 15 minutos!

Com todos os itens em mãos, adicione o café, o sorvete, o chocolate, o achocolatado e o açúcar (ou adoçante) no liquidificador e bata. Em seguida, pegue uma taça e passe a cobertura na parte interna.

Agora, despeje a mistura no recipiente e polvilhe com a canela. Está pronto!

Essa receita rende uma porção. Se for fazer para mais alguém, basta dobrar as quantidades.

2 – Feito no liquidificador, simples e caseiro

Aqui, você vai precisar do liquidificador e mais três itens:

  • Um sachê com café solúvel (50g);
  • Um xícara com água em temperatura quente;
  • Duas xícaras com açúcar.

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos ou até a mistura ficar com uma consistência cremosa/firme.

Em seguida, despeje a receita em um pote e coloque no freezer. Ele deve ficar por lá por um dia, no mínimo. No dia seguinte é só retirar e misturar essa base com água ou leite.

3 – Batido com gelo, creme de leite e caramelo

Quer aquela receita mais elaborada para fazer para os amigos? Então anota:

Café gelado

  • Copo de 500 ml com café (já passado, coado e bem forte);
  • Xícara de 100 ml com creme de leite, batido no ponto de chantilly (preferencialmente fresco);
  • Xícara com 180 ml de leite;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar do tipo refinado;
  • Uma colher (sopa) com caramelo;
  • Uma colher (sopa) com essência sabor baunilha.

Caramelo cremoso

  • Uma xícara (chá) com açúcar do tipo cristal;
  • Sete colheres (sopa) com margarina;
  • Copo com 200 ml de creme de leite;
  • Flor de sal (a gosto).

Essa receita é feita em duas etapas. Para fazer o caramelo cremoso, derreta em uma panela o açúcar em fogo baixo. Em seguida, adicione a margarina e deixe derreter, sempre mexendo a mistura.

Agora, vá adicionando, aos poucos, o creme de leite até chegar em ponto de calda.

Fique atento para não deixar o caramelo queimar. Finalize com a flor de sal.

Para fazer o café gelado, é bem simples. Faça o café como de costume, depois coloque o líquido em formas de gelo e congele. Com os cubos prontos, bata eles no liquidificador com leite, açúcar, essência de baunilha e o caramelo.

Por fim, sirva em um copo com chantilly e finalize com o caramelo, novamente, no topo.

4 – Café Coreano – Dalgona

Este estilo vai te surpreender tanto no sabor quanto na textura!

  • 2 colheres do tipo sopa com café tipo solúvel.
  • 2 colheres do tipo sopa com açúcar.
  • 2 colheres do tipo sopa com de água;
  • 240 ml de leite do tipo integral (pode ser quente).

    Coloque o café, a água e o açúcar em um recipiente e bata-os até virar um creme de cor marrom, ele deve ter a textura do chantilly.

    Selecione uma boa caneca, adicione o leite até a metade dela, agora coloque o creme feito com o café e misture-os suavemente.

    5 – Café Estilo Vietnamita

    Este é conhecido por sua força e por ser muito doce.

    Geralmente é feito usando o phin, que é uma espécie de filtro metálico, e uma boa quantidade de leite condensado.

    Para fazer você vai precisar de:

    • 30 ml de leite do tipo condensado;
    • 1 xícara com 220ml de café preto bem forte;
    • 4 ou 5 pedras de gelo.

    Para preparar é só colocar o leite condensado em baixo da taça ou xícara, por o café por cima e adicionar todas pedras de gelo (O café pode ser em temperatura quente, para dar o choque térmico com o gelo).

    Misture suavemente para homogenizar e beba em sequência!

    Gostou das receitas? São bem simples de fazer, certo? Além de fáceis, é a sua chance de sair do básico e provar coisas novas.

    Referências:

    http://www.coffeemuseum.com/blog/2017/08/16/5-amazing-iced-coffee-recipes/

    https://www.homegrounds.co/iced-coffee-recipes/

    https://www.recipegirl.com/how-to-make-iced-coffee/

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