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Receitas e Dicas

Café com Chocolate: 4 Receitas de Como Fazer Fáceis e Simples

Que o café é uma das bebidas mais amadas do mundo, disso ninguém duvida. Que ninguém discorde também que o café está fortemente enraizado na rotina de diferentes culturas, seja na França, na Índia ou na Patagônia. O café é mundialmente popular!

Agora, se juntarmos esse amor pelo café a uma outra paixão também mundial e igualmente avassaladora, teremos então um produto extraordinário no sabor e no aroma.

Estamos falando das bebidas que misturam café com chocolate, compondo uma mistura incomparavelmente deliciosa!

Já vimos, por exemplo, que algumas cafeterias nos trazem aquele espresso com o tablete de chocolate delicadamente colocado no pires para mergulharmos no líquido quente e termos então essa maravilha cremosa. Essa é a maneira mais simples, mas existem muitas e muitas receitas para essa combinação.

Qual nome recebe a bebida feita de Café com Chocolate?

Bebida de origem italiana, o Mocaccino ou simplesmente Moca possui um visual para lá de charmoso, com cerca de 3 camadas.

Bastante confundido com o Cappuccino, a diferença entre eles está no chocolate em calda ou em pó, que é a base do Moca e não faz parte do Cappuccino tradicional.

O Cappuccino é constituído por café, leite e leite vaporizado. E o Moca tem uma base cremosa de chocolate intenso, seguido por uma camada de café amargo, o que estrategicamente realça o sabor.

A quantidade de leite nessa bebida também é bem menor do que no Cappuccino e normalmente fica no topo da xícara, como um toque final.

O Moca também pode levar ingredientes especiais, como chantilly, canela, gengibre e mesmo caramelo cremoso.

Café e chocolate realmente combinam, ou não harmonizam?

Aparentemente sem chance de combinação harmoniosa, o chocolate pode fazer uma excelente parceria com o sabor do café, mas é preciso optar pelo bom senso e buscar o equilíbrio. Na verdade, existem duas maneiras de promover uma harmonização.

 

cafe-misturado-com-chocolate

A primeira seria por similaridade, juntando dois sabores doces, por exemplo. Um café bastante adoçado e um alimento levemente açucarado. Você terá um resultado extremamente doce, claro.

O objetivo nessa harmonização é intensificar aquela característica do sabor em si e teremos o doce intenso, reforçado a enésima potência.

O outro tipo de harmonização é por contraste. Nesse caso, você junta sabores de matrizes opostas e obterá um sabor incrivelmente único, uma vez que esses sabores criam uma complementaridade entre si.

Doce e amargo: um chocolate e um café de amargor pronunciado, como um exemplo.

Para a harmonização entre café e chocolate, o que vale é o equilíbrio e assim sendo, o recomendado é o segundo tipo, por contrastes.

Alguns exemplos desse nível de combinação entre amargo e doce:

  • chocolate quente e bombom de café levemente amargo;
  • Frapê de café com chocolate branco;
  • Café de torra clara e chocolate amargo;
  • Barra de chocolate com grãos de café.

1 – Tradicional receita de café misturado com chocolate

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 100 g de café (pó);
  • 4 copos com água;
  • 8 gramas de chocolate (pó);
  • uma pitadinha de sal.

Modo de preparo:

  • 1-Coloque a água para aquecer.
    Atenção para não deixá-la ferver, pois isso provocará a queima do pó e deixará o mesmo com o sabor amargo.
  • 2- Numa tigela, misture bem o pó de café com o de chocolate e a pitada de sal.
  • 3 – A seguir, encaixe o coador numa garrafa térmica e deposite ali a mistura dos pós.
  • 4 – Regue a mistura com a água aquecida em quantidade suficiente para cobrir toda a mistura de pó.
  • 5 – Hidrate novamente em movimento circular para que a água cubra todo o pó. Deixe o café cair e sirva logo a seguir!

2 – Mocaccino ou o famoso mocha

 

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Ingredientes:

  • 18 gramas de calda sabor chocolate;
  • 1 xícara de café espresso quente;
  • leite vaporizado.

Modo de preparar:

  • 1 – Coloque inicialmente a calda de chocolate para que ela se deposite no fundo do copo;
  • 2 – Adicione em seguida a xícara de café espresso;
  • 3 – Por cima, coloque cuidadosamente a espuma do leite;
  • 4 – Para finalizar, decore com chantilly e grãos de café por cima.

Está pronto o seu Moca!

Outras Receitas:

3 – Frapuccino de Café com Chocolate à la Starbucks

Ingredientes:

  • 1 Copo americano com café;
  • 1 copo americano com leite;
  • 25 gramas de cobertura sabor chocolate;
  • 12 gramas de açúcar;
  • 10 gramas de chocolate (pó)

Modo de preparar:

  • 1 – Prepare o café normalmente e, em seguida, despeje o líquido em formas de gelo. Leve ao congelador e aguarde o congelamento.
  • 2 – Após o congelamento, bata no liquidificador os cubos, o leite gelado, o chocolate em pó e o açúcar. Bata com a tecla “Pulsar”.
  • 3 – Adicione a calda de chocolate e bata um pouco mais. Para servir, pode decorar com chantilly.

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Algumas dicas:
*Pode-se substituir o açúcar por adoçante. No entanto, não precisa utilizar açúcar na receita se optar por usar achocolatado, em vez de chocolate em pó, pois ele já vem adoçado

* Use calda de chocolate aquecida: ao entrar em contato com o leite gelado, ela se solidifica, criando pequenos pedaços de chocolate.

4 – Café Cremoso de Chocolate com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 xícara já preparada de café;
  • meio copo americano com leite;
  • 10 gramas de chocolate picado em flocos;
  • 20 gramas de leite condensado.

Modo de preparo:

  • 1 – Primeiramente deposite o chocolate flocado no fundo de uma taça ou copo especial.
  • 2 – A seguir, vá adicionando o leite condensado e depois disso, coloque devagar o leite quente. Mas atenção! Tenha cuidado para que ele não se misture ao chocolate. Por cima desse leite, ponha o café.
  • 3 – Para o toque final, incremente com o restante do chocolate flocado e está pronto!

Bom apetite!

Agora que você teve bons momentos de delícia lendo essas receitas, que tal pôr literalmente a mão na massa e preparar essas maravilhas?

Referências:

https://www.recipetips.com/recipe-cards/t–2016/chocolate-coffee-delight.asp

https://milkandpop.com/starbucks-mocha-latte/

https://www.yummytummyaarthi.com/cocoa-coffee-recipe/



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