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Receitas e Dicas

4 Melhores Receitas de Café com Mel: Qual é o Passo a Passo?

Conheça deliciosas receitas de cafés com mel de abelhas e como fazer em casa

Aquela xícara – ou várias – de café para começar o dia é de lei, certo?

Além de ser uma bebida deliciosa, ela é aquele empurrãozinho que a gente precisa pra ter mais energia para enfrentar uma jornada de trabalho.

Como todo ritual, às vezes, alguns detalhes passam despercebidos. Por exemplo, como você adoça seu café? Açúcar, adoçante, puro? E se te contarmos que você pode variar nessas opções e incrementar um pouco de mel de abelhas na sua bebida?

Adoçar bebidas com mel é algo muito comum, principalmente para quem quer reduzir os níveis de açúcar no dia a dia.

Quer saber os benefícios de trocar o açúcar ou adoçante pelo mel no seu café?

Vamos falar no final do texto, após as quatro receitas incríveis que trouxemos para você, confira!

1 – Café com mel e gengibre

Essa é uma receita da Nespresso. Para fazer esse café com mel e gengibre você vai precisar de:

  • Uma cápsula do tipo Grand Cru Master (Origin India);
  • Quinze gramas de mel;
  • Cento e quarenta ml de leite;
  • Uma pitada de gengibre (moído).

Com os ingredientes em mãos, pegue um copo alto. No fundo, adicione a quantidade de mel. Em seguida, polvilhe com o gengibre. Faça outra camada em cima dessa, feita de espuma de leite.

gengibre

Agora, prepare a cápsula de café e adicione também no copo. Você verá que em alguns segundos a bebida ficará com quatro camadas diferentes. E pronto, aproveite seu café com mel e gengibre.

2 – Cremoso com mel

Veja como fazer diversas receitas de café cremoso aqui.

Conheça também café Coreano Dalgona que bomba no TikTok e redes sociais.

Anote os ingredientes:

  • Meia xícara de chá com leite;
  • 500 ml de café, já pronto;
  • Quatro colheres de sopa com mel;
  • Uma colher de chá com essência de amêndoas;
  • Cem gramas de casca de laranja do tipo cristalizada.

Em uma panela, ferva três colheres de sopa de mel, junto com cinco colheres de sopa de água. Retire do fogo, acrescente o café e reserve.

Agora, em uma outra panela, ferva o leite juntamente com a essência de amêndoas e o restante do mel.

Bata tudo até conseguir uma consistência de espuma.

Em seguida, coloque a laranja cristalizada em uma xícara, despeje o café e, por fim, a espuma feita com o leite.

Você pode finalizar com as lascas de amêndoas, se quiser.

3 – Gelado com mel e limão siciliano

Conheça também o café espresso romano.

Para fazer essa deliciosa receita, é ideal que você tenha uma coqueteleira.

Será preciso:

  • Uma colher de sopa (cheia) com mel;
  • 600 ml de água em temperatura quente;
  • Sete colheres de sopa (rasa) com café;
  • Três cubos de gelo;
  • Raspas de limão Siciliano a gosto.

Essa receita é bem simples!

Faça o café, como de costume, em seguida, coloque-o junto com as raspas de limão siciliano e o mel na coqueteleira, após essa etapa, acrescente os cubos de gelo.

 

cremoso

O ideal é que você escolha os maiores gelos, pois esses vão demorar mais para derreter e não deixarão a bebida aguada. Aí é só misturar bem!

O ponto certo é quando a coqueteleira ficar gelada. Pronto, agora é só servir retirando o gelo.

Essa alternativa é perfeita para os dias quentes!

4 – Café com canela e mel

Trazemos a vocês uma receita de café com canela e mel que é uma delícia!

Os ingredientes são:

  • Meio litro de seu melhor café;
  • Quatro colheres do tipo sopa com mel;
  • Duas canelas em pau.

Faça o seu café como de costume e reserve.

Em uma panela ferva o mel juntamente com cinco colheres de água.

Quando os ingredientes chegarem ao ponto de fervura, acrescente o café, desligue o fogo e adicione os paus de canela.

Agora é só aproveitar essa delícia quentinha.

O mel no café não serve só para adoçar, tem benefícios!

Apesar de parecer uma combinação um pouco incomum, adoçar bebidas, incluindo o café, com mel se tornou um hábito comum, principalmente entre as pessoas que se preocupam com a saúde.

Mesmo sendo uma delícia, sabemos que o açúcar em geral, em grandes quantidades, é prejudicial ao nosso corpo, e muitas vezes, mesmo dizendo o contrário, alguns adoçantes acabam sendo tão prejudiciais quanto.

 

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Foi por este motivo que o mel virou uma opção de adoçante “mais saudável”. Mas quais são os benefícios de trocar os adoçantes pelo mel? Bom, para começo de conversa, esse item possui propriedades medicinais, o que traz diversos pontos positivos para o nosso corpo.

Ele detém alto valor energético, conta com os açúcares de cadeia simples, a frutose e a celulose, e só por isso já é muito mais saudável que a sacarose, presente no açúcar refinado.

O mel apresenta igualmente enzimas e vitaminas do tipo A, B1, B2, B3, B5, B6, B7 e C. Além de sais minerais e proteínas, substâncias importantes para o nosso organismo.

Por ser mais fácil de digerir, ele facilita o processo de digestão. O que quer dizer que você não vai ficar com sensação de peso no estômago.

Ele é ainda um diurético, antioxidante, expectorante, antisséptico e uma ferramenta natural de fortalecimento do sistema imunológico. Ou seja, só benefícios! E claro, é um alimento super gostoso, que cai muito bem no paladar.

Contudo, assim como tudo que consumimos em excesso, o mel pode se tornar prejudicial à nossa saúde se ingerido em grandes quantidades. Sendo assim, a quantidade ideal, por dia, é de 20 a 30 gramas.

Não precisamos dizer que esses benefícios valem para o mel natural. Não adianta nada comprar aqueles processados porque o resultado vai ser o mesmo do açúcar. Por isso, fique atento ao rótulo na hora da compra. Quanto mais natural for o produto, melhor.

Gostou das nossas receitas de café com mel? Você já utilizava este item para adoçar sua bebida? Caso não, é hora de mudar. Pense nos benefícios que essa mudança vai trazer para a sua saúde.

Referências:

https://www.tasteofhome.com/recipes/honey-coffee/

https://athome.starbucks.com/recipe/iced-cinnamon-honey-coffee/

https://themerrythought.com/recipes/iced-cinnamon-honey-latte/



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